お店の逸品レシピ
さくらんぼのクラフティ
安心・安全な「富士宮の卵」を使用した、こだわり卵の味を楽しめるプリン生地に、さくらんぼを入れて焼き上げました。タルト生地はやわらかいプリン生地に合わせて薄めにし、表面はサクっと香ばしいカラメルで覆っています。当店では生産者を訪ね、実際に見て納得した素材で作ったお料理をご提供しています。
さくらんぼのクラフティ
お店では旬のフルーツを使い作っています。今回はフレッシュなさくらんぼですが、ご家庭では手軽に缶詰等でも構いません。
レシピのタルト生地は甘くないタイプですので、キッシュにもお使いいただけます。
中に入れるフルーツは、ダークチェリー、ベリーやバナナ、リンゴ煮などでも美味しいです。ぜひお好みのフルーツでお試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.タルト生地の材料は、バターが溶けないように冷やしておく
2.プリン生地は、小麦粉へ卵液を入れると、ダマにならない
3.焼き上がりは、型を揺らして中心だけでなく全体が揺れたらOK