お店の逸品レシピ

魚介のパエリア

魚介のパエリア

お米に魚介の旨味をたっぷり吸った具沢山のパエリアは、当店人気No1の看板メニューです。白身魚からとった出汁、エビ、ムール貝、アサリなどを一緒に炊き上げます。シェフオリジナルのテイストと、日本の旬食材を楽しめるスペイン料理を是非当店でお楽しみください。

峯 義博 シェフ

峯 義博 シェフ

調理師学校を卒業後、大阪で修業を始め10年間働き、その後スペインへ渡る。帰国後に上京し、都内のスペイン料理店で、更に腕を磨き、2011年に神泉で独立した。「渋谷エリアの中でも、神泉が気に入った」という。2014年に現在の場所に移転。新たな調理方法を取り入れ研鑽する。常に一歩先を見据え「珠玉の一皿をお客様に提供する」姿勢は忘れない。

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おうちアレンジ

パエリア風炊き込みご飯

パエリア風炊き込みご飯

パエリアを作るにはパエリア鍋が必要となるので、手軽にご家庭にある鍋を使ってパエリアのような味わいが楽しめるレシピをご紹介します。お店では白身魚からとった出汁を使いますが、ご家庭では具材のアサリ、エビ、イカを調理したときに出た旨味にトマトジュースを加えて作ります。

お米を入れたら、しっかりと沸かしましょう。生炊けを避けて、お米をプリッと仕上げるポイントです。たっぷりと魚介の旨味を吸ったお米はとても美味しいので、ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.魚介から出たスープとトマトジュースをしっかりと煮詰める
    2.きっちりと計量をして、炊き上がりの失敗を防ぐ
    3.お米を入れたらスープを一度しっかりと沸かす

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