お店の逸品レシピ
プルター(鶏肉とチーズのプルコギ)
石鍋は、特注の信楽焼。石の効果で独特の熱の伝わり方をします。プルターは、その石鍋を使い豪快に作る料理の一つです。日本の味噌を配合した辛すぎない自家製コチュジャンやタレで作った鶏の炒め物にチーズを加え、マイルドでコクのある料理に仕上げています。他では味わえないプルターを当店でご賞味ください。
フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ)
特注の石鍋の代わりに、家庭でできるようにフライパンで作る調理法をご紹介します。調味料も当店では手作りのコチュジャンやタレを使っていますが、市販のもので大丈夫。ただ、メーカーにより塩分量が異なるので、加える量は味を見ながら調整しましょう。
チーズでマイルドになるので、辛味はしっかりつけておいたほうが、より本場の味に近づきます。ぜひお試しください。
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プロのコツ
- 1.燻製が強めのソーセージを使うとプロのような味になる
2.少量の水を加えることで、野菜の水分を引き出す
3.チーズは仕上がり直前に加え、香りとコクを残す