お酒と料理一覧

  • リストランテ コルテジーア シェフ 江部敏史

    芯のある米の旨味が、合わせる料理の幅を広げる『鶏もも肉の赤ワイン風味』『アンチョビとケッパーのスパゲティ』

    純米酒

  • Hommage(オマージュ) オーナーシェフ 荒井昇

    日本酒の味わいを深める、山海の旨み『甘鯛の松笠焼 黄蕪のナージュ』『このこのフラン 銀杏と百合根 サンダニエールのコンソメ』

    日本酒 スパークリング

  • 吉田風中国家庭料理 ジーテン オーナーシェフ 吉田勝彦

    故郷のりんごからできたシードル、温故知新の味『イワシの南蛮風 すだちとキノコのソース』『ホタテと百合根の蒸し物』

    シードル

  • 日本料理 太月 主人 望月英雄

    塩味(えんみ)を感じる奥尻島のワインと、海の旨味『鯛骨蒸し すだち餡掛け 白髪ネギ』『平目昆布締め 生ウニ巻き 花穂紫蘇』

    白ワイン

  • イル ジョット オーナーシェフ 高橋直史

    華やかでコクのあるクラフトビールを楽しむ料理『豚ロースのキムチソテー』『オレキエッテ』

    クラフトビール

  • エンジン オーナーシェフ 松下和昌

    旬の食材を引き立てる、中華料理の技法と日本のロゼワイン『中華風鯵のカルパッチョ』『鶏もも肉のXO醤』

    スパークリングワイン ロゼ

  • ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 料理長 木下喜信

    秋の日本酒とワイン、行きつ戻りつできる魅力『秋鮭と根菜の蒸し煮』『椎茸のファルシ』

    日本酒 純米酒

  • Abysse(アビス)シェフ 目黒浩太郎

    魚のフレンチに寄り添う、エスプリ漂う日本酒『真だこのベニエ』『きゅうりのヌイユ』

    日本酒 純米大吟醸

  • 六雁 総料理長 秋山能久

    自宅で楽しむ、和の夏酒と『帆立フライ』『かんぴょう巻き』

    日本酒 純米吟醸 無ろか生原酒