焼きそば
中華めんをキャベツと豚肉とソースで炒めて紅ショウガをのせて食べる、いわゆる"焼きそば"から、タイのパッタイ、中華風の五目焼きそば、そば飯、しょう油ベースの焼きそば等、幅広いレシピをご紹介。名脇役のキャベツを切る際は、大きく残った芯が気にならないように細切りにするなど、ひと手間がおいしく仕上げるコツ。
中華めんをキャベツと豚肉とソースで炒めて紅ショウガをのせて食べる、いわゆる"焼きそば"から、タイのパッタイ、中華風の五目焼きそば、そば飯、しょう油ベースの焼きそば等、幅広いレシピをご紹介。名脇役のキャベツを切る際は、大きく残った芯が気にならないように細切りにするなど、ひと手間がおいしく仕上げるコツ。