端午の節句
男の子の健やかな成長を願ってつくる『こどもの日レシピ特集』
もともとは古代中国発祥の厄祓い行事が起源のこどもの日。現在は「こどもの人格を重んじ、こどもの幸福をはかるとともに、母に感謝する」ことが祝日法で定められています。が、あまり硬く考えず、お子さまの幸せと健やかな成長を祈って、家族で手料理を囲んでお祝いしましょう♪
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柏餅
90分
辻 昌也(碗宮)
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端午の節句に!ちまき寿司
20分
田中 佑樹(伊勢すえよし)
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中華ちまき(粽子)
60分
服部 暁彦(爆香房)
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イチゴ大好き!鯉のぼりシフォンロール
40分
中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan )
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寿司屋直伝 三色巻き(鉄火・かっぱ・たくあん)
10分
遠藤 実(日本橋 舟寿し)
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柏餅〜味噌あん〜
40分
黒沢 学(本格手打 わへいそば)
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草餅
45分
黒沢 学(本格手打 わへいそば)
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オムライス
15分
茂出木 浩司(たいめいけん)
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オムライス ~ホワイトソース~
30分
原田 典明(麻布食堂)
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ご家庭でいただくビーフステーキ
25分
川上 大輔(博多 みやちく)
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茶碗蒸し 磯辺あん掛け
40分
羽深 知己(葉歩花庭)
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マカロニサラダ
20分
茂出木 浩司(たいめいけん)
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春巻き
30分
田村 亮介(麻布長江 香福筵)
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エビフライ
30分
茂出木 浩司(たいめいけん)
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ビッグハンバーグステーキ
20分
原田 典明(麻布食堂)
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半熟卵のミルフィーユちらし寿司
10分
中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan )
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はんぺんで作る! 海老真丈ふわふわエビフライ
30分
後藤 祐二(神楽坂 和らく)
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手まりオムライス
60分
川崎 祐介(洋食 ボストン)
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鶏の竜田揚げ、蜂蜜仕立て
15分
橋本 幹造(一凛)
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おふくろの唐揚げ
20分
下村 邦和(SHIMOMURA)
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骨付き鶏もも肉の唐揚げ 温玉のつけだれで
30分
小河 雅司(元赤坂ながずみ)
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ポテトサラダ
15分
茂出木 浩司(たいめいけん)
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子供と初めて作るプリン
30分
中村 哲也(鳥彩 新橋店 )
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五目ちらし
50分
笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店)
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五目寿司
60分
大和田 良彦(福和)
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端午の節句 鎧兜ロール寿司
15分
嶋倉 秀一(大山)
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登竜門のドラゴンケーキ
50分
嶋倉 秀一(大山)
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未来へ羽ばたけ!鯉のぼりの生春巻き
15分
嶋倉 秀一(大山)
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端午の節句のお祝いに♪冷製ゼンパスタ
10分
中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan )
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白玉粉で作る簡単柏餅
30分
後藤 祐二(神楽坂 和らく)