ふっくら玉子の大地

ふっくら玉子の大地

北尾 哲朗シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉子は全部の具が完成してから炒め、素早く盛り付けましょう。
チゲ用豆腐を使用でさらにふっくら。

材料

2人分
調理時間: 約6分

玉子 5個 
豆腐 ▶チゲ用 1個 
エビ ▶4等分カット 3個 
かまぼこ ▶カット 2枚 
ニラ 15g 
甘酢タレ ▶和風だし 400cc 
片栗粉 適量 

作り方

  • STEP 1

    豆腐をそのままボイルします。
    その間にミンチ、玉ねぎ、人参、ニラを炒めます。

  • STEP 2

    あんかけのタレを作ります。和風だしをベースにエビと一緒に煮こみ、
    その時ある野菜を入れます。

  • STEP 3

    玉子を溶き、焼きます。全体がかたまり始めたら混ぜながら、半熟状態を維持します。

  • STEP 4

    玉子の上に炒めた野菜と、豆腐を乗せます。形よくお皿に乗せて、あんかけのタレをかけて、水菜を乗せて完成。お好みで薬味をどうぞ。

北尾 哲朗

北尾 哲朗シェフ

自店の仲間といつも協力し切磋琢磨の日々です。 好きな言葉、愛してます。 尊敬するひと  伴さん。 長所  やさしい。 短所  適当。  普段からお客様に何かいい物やサービスを考え 日々行動しております。  皆さんに愛される店を日々の努力で再来店して頂きたいです。

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