ふっくら玉子の大地の写真を投稿する
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玉子は全部の具が完成してから炒め、素早く盛り付けましょう。
チゲ用豆腐を使用でさらにふっくら。
2人分
調理時間: 約6分
玉子 | 5個 |
---|---|
豆腐 ▶チゲ用 | 1個 |
エビ ▶4等分カット | 3個 |
かまぼこ ▶カット | 2枚 |
ニラ | 15g |
甘酢タレ ▶和風だし | 400cc |
片栗粉 | 適量 |
STEP 1
豆腐をそのままボイルします。
その間にミンチ、玉ねぎ、人参、ニラを炒めます。
STEP 2
あんかけのタレを作ります。和風だしをベースにエビと一緒に煮こみ、
その時ある野菜を入れます。
STEP 3
玉子を溶き、焼きます。全体がかたまり始めたら混ぜながら、半熟状態を維持します。
STEP 4
玉子の上に炒めた野菜と、豆腐を乗せます。形よくお皿に乗せて、あんかけのタレをかけて、水菜を乗せて完成。お好みで薬味をどうぞ。
自店の仲間といつも協力し切磋琢磨の日々です。 好きな言葉、愛してます。 尊敬するひと 伴さん。 長所 やさしい。 短所 適当。 普段からお客様に何かいい物やサービスを考え 日々行動しております。 皆さんに愛される店を日々の努力で再来店して頂きたいです。
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