中華 麻婆茄子や麻婆豆腐、青椒肉絲(チンジャオロース)、坦々麺、酸辣湯麺(サンラータンメン)、餃子・シウマイ、エビチリ、炒飯(チャーハン)、酢豚等の定番レシピから、麻辣牛肉麺などの本格レシピまで幅広くご紹介。 中華の定番メニュー エビマヨ チャーハン 鶏がらスープ 春雨 春巻き 焼きそば 酢豚 豚の角煮 麻婆豆腐 基本の中華レシピをもっと見る 中華の人気レシピ 麻婆春雨 15分 陳 建一(赤坂 四川飯店) 回鍋肉 (ホイコーロー) 10分 鈴木 広明(赤坂 四川飯店) 春巻き 20分 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 棒々鶏 (バンバンジー) 60分 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) シェフごはんで作った料理を「SnapDish」で共有しよう! 専用アプリで自分だけの料理&レシピのフォトアルバムをみんなとシェアして、お料理をもっと楽しく。 SnapDish公開レシピを一覧で見る 季節の食材を使ったレシピ いちご いちごドリンク いちごケーキ いちご和風スイーツ 海苔 のり巻き 青のり 刻みのり あさり あさりの煮物 あさりのスープ あさりのパスタ その他の中華レシピ エビチリ 坦々麺 回鍋肉 あんかけ 点心 バンバンジー 焼きそば 杏仁豆腐 酸辣湯 八宝菜 人気の食材を使ったレシピ ヨーグルト キャベツ レタス 大根 秋刀魚 アボカド アンチョビ 豆腐 ドライフルーツ パクチー