鰹節を使った豚しゃぶ和風冷麺の写真を投稿する
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市販の胡麻ドレッシングでも十分おいしいです。
トッピングはなんでもいいです。
豆腐は、形がないぐらい崩してOK。鰹節をいれることで、麺とドレッシングがからみやすくなります。
4人分
調理時間: 約30分
A白ゴマペースト | 100g |
---|---|
A砂糖 | 20g |
Aおろしにんにく | 少々 |
Aバルサミコ酢 | 10cc |
Aポン酢 | 70cc |
A醤油 | 少々 |
Aごま油 | 少々 |
A酒 | 30cc |
Aみりん | 30cc |
きゅうり ▶千切り | 1本 |
玉ねぎ ▶スライス | 1個 |
トマト ▶短冊 | 1個 |
豚バラスライス ▶茹でる | 200g |
レタス ▶一口サイズにちぎる | 4枚 |
絹豆腐 | 1丁(180g) |
麺 | 4玉(冷凍麺可) |
鰹節 | 適量 |
STEP 1
Aの調味料を全部あわせ、ドレッシングをつくる。
STEP 2
野菜をカットし、下準備をしておく。
豚肉は、湯通しして、氷水でひやす。
麺をゆでる。
STEP 3
ゆでた麺を、氷水でひやし、水切りをして、くずした豆腐と混ぜ、ドレッシングと鰹節でからめます。
STEP 4
皿に麺を盛りトッピングをして、ドレッシングを好みでかけ、更に、鰹節を好みでふりかけできあがり。
1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。
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