ホッキ貝とハロウミチーズのちょっとグラタン

ホッキ貝とハロウミチーズのちょっとグラタン

吉永 篤史シェフのレシピ

コツ・ポイント

ホッキ貝を細かく切りすぎないで!食感が残る程度、少し大きめに♪
味のイメージとしては、グラタンとは違うかも・・・サラダみたいな感覚♪

材料

1人前
調理時間: 約15分

ホッキ貝 1粒 
赤ピーマン ▶塩茹でしておく 適宜 
キュウリ 適宜 
ズッキーニ ▶塩茹でしておく 適宜 
トマト 適宜 
■パセリバター  
パセリ ▶みじん切りにしておく 1つまみ 
バター 小さじ1 
ニンニク ▶みじん切りにしておく 1/2個 
レモン汁 小さじ1/2 
赤ワインビネガー 適宜 
ハロウミチーズ 適宜 

作り方

  • STEP 1

    パセリバターの材料を混ぜ合わせ、パセリバターを作る。

  • STEP 2

    ホッキ貝を茹でる

  • STEP 3

    ホッキ貝、赤ビーマン、ズッキーニ、キュウリ、トマトをすべてサイコロ状にカットする

  • STEP 4

    step4にオリーブオイル、塩コショウ、赤ワインビネガーを加え味を整える

  • STEP 5

    ホッキ貝の殻の中にstep5をこんもり乗せ、パセリバターとハロウミチーズを上に乗せる

  • STEP 6

    200℃のオーブンで4分焼けば出来上がり!

吉永 篤史

吉永 篤史シェフ

宮崎で育ち、居酒屋チェーンでマネージャーとして経営を学び32歳で上京。 33歳の時に自由が丘に出店 2年後、個人事業から法人化し、地元宮崎にも出店。都内でも出店を進める。 「ホール出身のシェフです。お客様の目線に立ったお料理を提供できるよう心掛けています。 普段使いのイタリアンバルとして、ガブ飲みワインやこだわり食材を使った数々の逸品メニューなどご堪能いただきながらワイワイとお楽しみいただけたらと思います。もちろんお一人様でもお気軽に! 皆様のご来店、心よりお待ちしています。」

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