和風ドライカレー

和風ドライカレー

森本 英孝シェフのレシピ

コツ・ポイント

鰹節はたっぷり混ぜてください。 仕上げの調味料は醤油よりもポン酢が合います。

材料

1人
調理時間: 約5分

ご飯 茶碗1杯 約200g 
カレーパウダー 小さじ1 
鰹節 ひとつかみ 
豚バラスライス 30g 
ポン酢 大さじ2 
ひとつまみ 
青ねぎ ▶刻んだもの 適量 
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2 
バター 10g 

作り方

  • STEP 1

    熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。

  • 仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。

    STEP 2

    仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。

  • 鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。

    STEP 3

    鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。

森本 英孝

森本 英孝シェフ

素材それぞれが持つ特徴や個性を大切にして、ベストな組み合わせや、どのような調理方法が合うのかなどを念頭に置いて料理と接しています。   またその日の気温、天候、人のバイオリズムなどにもなるべく合わせて料理を提供できるように心がけています。 第1回シェフレシピコンテストにて準優勝。

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