5分で出来る!!ヨーグルトムースケーキの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
バニラアイスをレンジにかけるときは、沸騰しないように注意して下さい。
2人分
調理時間: 約5分
■こだわり食材 | |
---|---|
のむヨーグルト | |
■材料 | |
のむヨーグルト | 90g |
ホイップクリーム ▶市販品で可。 | 30g |
バニラアイス | 40g |
粉ゼラチン | 3g |
レモン汁 | 少々 |
おろししょうがのしぼり汁 | 少々 |
クッキー ▶砕いて、粉々にする。 | 50g |
バター ▶とかしておく。 | 50g |
STEP 1
直径10cm位の型にラップをしいておく。
STEP 2
砕いたクッキーと、とかしたバターをまんべんなくまぜて、ラップをひいた型にしきつめる。
STEP 3
バニラアイスをレンジにかける。300Wで1~2分、80℃くらいにする。そこに粉ゼラチンを入れてとかす。
STEP 4
のむヨーグルトとホイップクリーム、レモン汁、しょうがのしぼり汁、バニラアイスををまぜあわせる。
STEP 5
型に流して冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
STEP 6
クランベリーソースやオレンジソースをかけてもおいしいです。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)