鶏むね肉のわさび和え

鶏むね肉のわさび和え

白 立斌シェフのレシピ

コツ・ポイント

和えるソースと、かけるドレッシングでおいしさアップ。
食欲を促進するわさび和えの冷菜。鶏肉料理なので、カロリーも低めです。

材料

4人前
調理時間: 約15分

鶏むね肉(またはもも肉) ▶塩をまぶしておく 4枚 
少々 
■和えるソース  
マヨネーズ 大さじ4 
練りわさび 小さじ2 
■かけるドレッシング  
練りわさび 小さじ2 
▶練りわさびと同量 小さじ2 
オリーブオイル 小さじ2 

作り方

  • STEP 1

    鍋にお湯を沸かし、鶏肉を湯通しする。中まで火が入ったら、ざるにあげて冷ます。

  • STEP 2

    【和えるソース】ボウルにマヨネーズと練りわさびをいれ、混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    【かけるドレッシング】別のボウルに、練りわさびを水で溶き、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  • STEP 4

    Step1の鶏肉の筋を取り除く。一口大にほぐし、Step2のソースに入れ、和える。

  • STEP 5

    皿に鶏肉を盛り付け、かけるわさびドレッシングをかければ、完成。

白 立斌

白 立斌シェフ

1963年生まれ。中国出身、来日22年。 日本人の口に合う創作料理が得意です。身のまわりの素材で美味しい料理を作ります。食べたいものが上手に作れない、味が合わないなどの悩みがございませんか?定期的に料理教室を開催し、楽しく丁寧に教えていますので、是非一度ご参加ください。お待ちしております!

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