トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ

トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ

細谷 吉応シェフのレシピ

コツ・ポイント

コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。
揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。

材料

2人前
調理時間: 約10分

鶏せせり 200g 
おろし生姜 小1 
おろしにんにく 小1 
濃いくち醤油 小1 
小1 
黒胡椒 少々 
ごま油 小1 
ガラスープ顆粒 小1/2 
トウモロコシ粉(コーンスターチ) 大盛り大3 

作り方

  • STEP 1

    せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。

  • STEP 2

    180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。

細谷 吉応

細谷 吉応シェフ

1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。

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