トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げの写真を投稿する
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コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。
揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。
2人前
調理時間: 約10分
鶏せせり | 200g |
---|---|
おろし生姜 | 小1 |
おろしにんにく | 小1 |
濃いくち醤油 | 小1 |
酒 | 小1 |
黒胡椒 | 少々 |
ごま油 | 小1 |
ガラスープ顆粒 | 小1/2 |
トウモロコシ粉(コーンスターチ) | 大盛り大3 |
STEP 1
せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。
STEP 2
180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。
1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。
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