トロ~リな飲むトマトサラダ ピンクのビネガーソースの写真を投稿する
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そのまま蒸し器で20分火を通して、そのまま冷蔵庫で冷やします。
これでスプ一ンですくって、お口に入れたらスーッとなくなる飲むトマトサラダの完成です。
2人前
調理時間: 約40分
■色の美しいドレッシングの材料 | |
---|---|
赤ワインビネガー | 50cc |
グレープシードオイル ▶オリーブオイルもいいですが、冷蔵庫でやや分離します。 | 90cc |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
カシスリキュール | 小さじ1 |
紫タマネギ | 40グラム |
赤ワイン | 小さじ2 |
■飲むトマト用のドレッシング材料 | |
上記の美しい色のドレッシング | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2.3杯 |
■メイン食材 | |
トマト ▶20分間蒸します。 | 1個 |
EXバージンオイル | 大さじ1/2 |
飾りの葉 | 1枚 |
STEP 1
まずはトマトを蒸し器で20分間蒸します。冷蔵庫で冷やします。皮をむきます。
STEP 2
ドレッシング材料をすべて入れて、フードプロセッサーにかけます。
STEP 3
このドレッシングは生野菜万能タイプです。今回は飲むトマト用に大さじ3杯取り出し、砂糖を混ぜます。完成。
STEP 4
お皿にトマト、甘いドレッシング、周りにオリーブオイル、あれば飾りを添えて。
STEP 5
スプーンを入れた時の柔らかさに!ビックリ。
ヘタはつけたままですので、スプーンですくってお召し上がりください。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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