オレンジと人参のライム風味シャーベットの写真を投稿する
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人参は甘さの出る、柔らかい状態までボイルします。ガムシロップが入っているので、カチカチに固まらずにシャ一べットに仕上がるレシピです。
フレッシュさを活かすので新鮮な品を選んで。
4人分
調理時間: 約20分
■シャーベット材料 | |
---|---|
人参 中サイズ ▶ヘタ、皮をむいておく。 | 2本 |
ライム | 1/8カット×4 |
ガムシロップ | 大さじ5 |
オレンジ | 2個 |
■飾りの材料 | |
ミックスベリー | あれば8粒 |
セルフィ一ユ | あれば少々 |
STEP 1
シャーベットを作ります。まずは人参のへタ、皮をむき、たっぷりの湯で30分~50分間串がスッと入るまで茹でて取り出します。
STEP 2
180グラムに計り、フードプロセッサーに入れてライムを絞り、ガムシロップを加えてペースト状にまわします。
STEP 3
ボールに入れて冷凍します。
STEP 4
次にオレンジを絞ります。半分にカットして柑橘絞りで果汁をしっかり取り出します。
STEP 5
人参シャーベットがすこし固まったらオレンジ果汁を加えて、もう一度、冷凍庫ですこし固めてます。
STEP 6
オレンジの下を穴が開かないように、
少々切り落として器にし、シャーベットを4等分して流します。冷凍して固めます。
STEP 7
飾りをのせて。
柑橘類のオレンジ&ライムの爽やかさに人参の甘さと栄養までを加えた、お野菜フルーツのスイーツといたしまして。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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