ちりめんじゃことレタスのパスタの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
おウチにある材料でパパッと出来ます!
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう
2人前
調理時間: 約10分
ニンニク ▶芽をとってスライス | 1片 |
---|---|
唐辛子 | 1ケ |
オリーブオイル | 大さじ3 |
アンチョビフィレ ▶包丁でたたいておく | 1枚 |
ちりめんじゃこ | 20g |
レタス ▶洗って食べやすい大きさにちぎっておく | 4枚 |
生パスタ(リングイネ) | 200g |
STEP 1
お鍋に塩を入れて沸騰させます
(お水3リットルに塩30g)
STEP 2
その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます
ニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます
STEP 3
ちりめんじゃこを投入
STEP 4
レタスを投入
しんなりしたら火を止めます
生パスタ(リングイネ)を茹でます
(2分)
生パスタの良い所は
茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで
STEP 5
茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ
味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます
(強火はダメよ)
STEP 6
お皿に盛り付けていただきます
レタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ
美味しかったです!またつくります!
なぁち
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)