ちりめんじゃことレタスのパスタ

ちりめんじゃことレタスのパスタ

今 ひろあきシェフのレシピ

コツ・ポイント

おウチにある材料でパパッと出来ます!
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう

材料

2人前
調理時間: 約10分

ニンニク ▶芽をとってスライス 1片 
唐辛子 1ケ 
オリーブオイル 大さじ3 
アンチョビフィレ ▶包丁でたたいておく 1枚 
ちりめんじゃこ 20g 
レタス ▶洗って食べやすい大きさにちぎっておく 4枚 
生パスタ(リングイネ) 200g 

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます
    (お水3リットルに塩30g)

  • その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます
ニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます

    STEP 2

    その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます
    ニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます

  • ちりめんじゃこを投入

    STEP 3

    ちりめんじゃこを投入

  • レタスを投入
しんなりしたら火を止めます

生パスタ(リングイネ)を茹でます
(2分)
生パスタの良い所は
茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで

    STEP 4

    レタスを投入
    しんなりしたら火を止めます

    生パスタ(リングイネ)を茹でます
    (2分)
    生パスタの良い所は
    茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで

  • 茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ
味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます
(強火はダメよ)

    STEP 5

    茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ
    味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます
    (強火はダメよ)

  • お皿に盛り付けていただきます

レタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ

    STEP 6

    お皿に盛り付けていただきます

    レタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ

今 ひろあき

今 ひろあきシェフ

18歳で北海道より大阪へ 27歳にて独立、オーナーシェフとなる 現在地に移転 オーナーシェフ歴20年 常に柔軟な発想で美味しいを追求

みんなのおいしかった!

  • 美味しかったです!またつくります!

    なぁち

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