豚肉とパイナップルの巻まきサテの写真を投稿する
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豚肉とパイナップルの組み合わせは、酢豚の場合、賛否両論ありますが、サテソースを使うと驚くほど合いますよ!
4人前
調理時間: 約30分
豚肉バラ肉スライス ▶塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 | 4枚 |
---|---|
パイナップル | 1/8ケ |
■コンポート液 | |
水 | 200cc |
白ワイン | 80cc |
砂糖 ▶黒胡椒はお好みで入れて下さい | 50g |
■ソース | |
サテソース | 8g |
焼肉のタレ | 15cc |
醤油 | 5cc |
コンポート液 | 20cc |
黒胡椒 | 少々 |
七味 ▶辛いのが好きな方は一味で。 | 少々 |
サラダなど | お好みで |
STEP 1
パイナップルをコンポートにします。コンポート液を合わせてパイナップルを10分煮ます。
STEP 2
step1が冷めたら棒状にカットし串に刺します。この時串を回しながら刺すと簡単です。
STEP 3
豚バラスライスを広げ、塩コショウ、水溶き片栗粉をまぶします。
STEP 4
step2を3でクルクル綺麗に巻きます。
STEP 5
step4に薄く片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。中火位でじっくりと焼きます。
STEP 6
ソースを合わせます。サテソースは通販などでご購入下さい。
STEP 7
step5が焼けたらソースを絡め、煮つめます。
STEP 8
器に盛り付け、黒胡椒と七味をたっぷりとかけます。お好みでサラダを添えてどうぞ。
1978年大阪生まれ。大阪調理師専門学校卒業後、外資系ホテルや中国での研修を経験、現在翠園に。4001年目の中国料理を作る事を一生の目標に、日々精進しています。 2005年食博大阪中国料理コンクール、前菜部門金賞受賞、デザート部門、厚生労働大臣賞受賞。 2011年第9回アルザス、ローヌワインを楽しむ中国料理コンクール、熱菜部門グランプリ受賞。 第1回大阪中国料理コンクール優勝。 2012年第9回青年調理師全日本中国料理コンクール、デザート部門金賞、国土交通大臣賞受賞。 第7回中国料理世界大会、日本代表チーム団体金賞、個人デザート部門金賞受賞。 2014年 第5回食の都大阪GP、中国料理部門 優勝 和、洋、中、デザートを合わせた全部門にて、総合グランプリ受賞。 2016年中国料理翠園料理長に就任。
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