真ダコのカルパッチョ ガリシア風の写真を投稿する
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たこの刺身をお洒落に洋風アレンジ!
一味(七味)の辛味やオリーブが
ビールや白ワインとの相性抜群です。
2人前
調理時間: 約5分
たこ(刺身用) ▶薄めにスライスしておく | 10~15枚程度 |
---|---|
オリーブ ▶1個を6等分スライス | 2個 |
水菜 | 適 |
塩 | ひとつまみ |
一味唐辛子(又は七味) | 適 |
パプリカパウダー | 適 |
パセリ ▶みじん切り | 適 |
オリーブオイル | 適 |
STEP 1
お皿に水菜を敷き、その上に切ったタコ、オリーブを盛り付ける。
STEP 2
塩、一味、パプリカパウダー、オリーブオイルの順番で
適量をまんべんなく振りかければ出来上がり!
お好みでレモンやライムを添えても良いでしょう!
16歳で料理の道に入り、18歳で県内リゾートホテルに就職。ホテル内の洋食レストラン、鉄板焼き、パティシエを10年経験し、28歳の時に5-Five-(当時店名Fooding UNO)のメインバーテンダーとして従事。その後、店舗を変え、ワインバーで店長兼料理長としてワインを学ぶ。2年後、5-Five-へ戻り料理長に就任後、飲食部統括MGRへ。ワインと料理のマリアージュを提唱する。和フレンチと言う新ジャンルやカジュアルな和・中華料理で、お酒×空間×料理のマリアージュを提供している。
美しく出来ました。
TAKUTERU
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