真ダコのカルパッチョ ガリシア風

真ダコのカルパッチョ ガリシア風

生盛 豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

たこの刺身をお洒落に洋風アレンジ!
一味(七味)の辛味やオリーブが
ビールや白ワインとの相性抜群です。

材料

2人前
調理時間: 約5分

たこ(刺身用) ▶薄めにスライスしておく 10~15枚程度 
オリーブ ▶1個を6等分スライス 2個 
水菜 適 
ひとつまみ 
一味唐辛子(又は七味) 適 
パプリカパウダー 適 
パセリ ▶みじん切り 適 
オリーブオイル 適 

作り方

  • STEP 1

    お皿に水菜を敷き、その上に切ったタコ、オリーブを盛り付ける。

  • STEP 2

    塩、一味、パプリカパウダー、オリーブオイルの順番で
    適量をまんべんなく振りかければ出来上がり!
    お好みでレモンやライムを添えても良いでしょう!

生盛 豊

生盛 豊シェフ

16歳で料理の道に入り、18歳で県内リゾートホテルに就職。ホテル内の洋食レストラン、鉄板焼き、パティシエを10年経験し、28歳の時に5-Five-(当時店名Fooding UNO)のメインバーテンダーとして従事。その後、店舗を変え、ワインバーで店長兼料理長としてワインを学ぶ。2年後、5-Five-へ戻り料理長に就任後、飲食部統括MGRへ。ワインと料理のマリアージュを提唱する。和フレンチと言う新ジャンルやカジュアルな和・中華料理で、お酒×空間×料理のマリアージュを提供している。

みんなのおいしかった!

  • 美しく出来ました。

    TAKUTERU

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