春のキノコサラダ アジアン風の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
1.ボイルしたキノコ類と海老を冷たいお水で直ぐに冷やす事。
2.お皿に盛り付ける際に、お家にあるお野菜を何でも良いのでキノコ類と海老の下に並べると、
ボリュームが出て色合いもキレイに仕上がります。
春のキノコと海老のサラダ アジアン風
調理時間: 約12分
椎茸 | 3ケ |
---|---|
シメジ | 4/1パック |
えのき | 少々 |
マッシュルーム | 2ケ |
木耳 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
さとう | 小さじ2 |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 2/1ケ |
STEP 1
キノコ類を一口サイズにカットし3分ボイルしてから冷たいお水で直ぐに冷やす。この時に海老も一緒にボイルする。
STEP 2
ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。
STEP 3
調味料を全て合わせてよく混ぜ、みじん切りにしたニンニクと唐辛子も入れて混ぜる。
STEP 4
お皿にキノコ類と海老をキレイに並べてドレッシング(合わせ調味料)をかける。
本場タイの味を残しながらも、日本の方が食べやすいようなお料理を心がけ、日々作っております。 是非、そんな当店へお気軽に足を運んでいただければと思います。 ※当店で、ランチ形式で気軽に学べるカービング教室も開催しております♪ 是非、お気軽にお問い合わせくださいませ!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)