春のキノコサラダ アジアン風

春のキノコサラダ アジアン風

ピムラット ポヌアンシェフのレシピ

コツ・ポイント

1.ボイルしたキノコ類と海老を冷たいお水で直ぐに冷やす事。

2.お皿に盛り付ける際に、お家にあるお野菜を何でも良いのでキノコ類と海老の下に並べると、
ボリュームが出て色合いもキレイに仕上がります。

材料

春のキノコと海老のサラダ アジアン風
調理時間: 約12分

椎茸 3ケ 
シメジ 4/1パック 
えのき 少々 
マッシュルーム 2ケ 
木耳 少々 
醤油 大さじ2 
レモン汁 大さじ1 
さとう 小さじ2 
にんにく 1片 
唐辛子 2/1ケ 

作り方

  • STEP 1

    キノコ類を一口サイズにカットし3分ボイルしてから冷たいお水で直ぐに冷やす。この時に海老も一緒にボイルする。

  • STEP 2

    ニンニクと唐辛子はみじん切りにする。

  • STEP 3

    調味料を全て合わせてよく混ぜ、みじん切りにしたニンニクと唐辛子も入れて混ぜる。

  • STEP 4

    お皿にキノコ類と海老をキレイに並べてドレッシング(合わせ調味料)をかける。

ピムラット ポヌアン

ピムラット ポヌアンシェフ

本場タイの味を残しながらも、日本の方が食べやすいようなお料理を心がけ、日々作っております。 是非、そんな当店へお気軽に足を運んでいただければと思います。 ※当店で、ランチ形式で気軽に学べるカービング教室も開催しております♪  是非、お気軽にお問い合わせくださいませ!

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