エビとイカゲソの和風炒めチーズの上掛け

エビとイカゲソの和風炒めチーズの上掛け

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

アンチョビペーストは火を通し香りを出す。卵は唐辛子の辛味のとがりを抑える為と味をまろやかにしてくれます。おつまみとしてだけでなくご飯の上にかけても美味しいです

材料

一人前
調理時間: 約10分

小エビ ▶殻をむき背わたを取る 5尾 
イカゲソ 4個 
ニンニク ▶すりおろす 適量 
オリーブ油 適量 
大葉 ▶細かく刻む 3枚 
アンチョビペースト 小1 
梅肉 大1 
トマトソース 大1 
唐辛子 適量 
大2 
塩 コショウ 適量 
ナチュラルチーズ 適量 
■◾️お皿左、追加ソース  
トマトソース 適量 
バジルソース 適量 
醤油 少々 
タバスコ 少々 
少々 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブ油をひき、殻をむき背わたをとったエビとイカゲソをいれて炒める

  • STEP 2

    炒まってきたらすりニンニクを入れて香りを出す

  • STEP 3

    更にアンチョビペースト、大葉を加えて香りを出し塩コショウで味を整える

  • STEP 4

    梅肉をいれて、あれば大さじ1のトマトソースをいれる

  • STEP 5

    唐辛子をいれて炒めたら、卵を加えよくかき混ぜる

  • STEP 6

    炒めたものをお皿に移し、フライパンなどで温めたナチュラルチーズを上にかければ完成

  • STEP 7

    追加ソースをは面倒であれば作らなくても美味しくいただけます。

中山 信広

中山 信広シェフ

1990年生まれの30歳です。料理にかける想いは人一倍だと思っております。これからもっともっと料理を追求していきたいです

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