マンゴーのカレー唐揚げ

マンゴーのカレー唐揚げ

船波 知幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

夏のイメージが強いマンゴー。実は春に旬を迎える物が沢山あります。
甘みの強いタイマンゴーや酸味の強いペリカンマンゴー。
どのマンゴーもカレー粉の相性抜群です。
色々なマンゴーで楽しんでみて下さい。

材料

2人前
調理時間: 約10分

タイマンゴー ▶冷凍カットマンゴーでも代用可 1個分 
片栗粉 適量 
カレー粉 適量 
塩胡椒 少々 

作り方

  • STEP 1

    マンゴーを一口大に切る

  • STEP 2

    マンゴーに塩胡椒を軽く降る。

  • STEP 3

    片栗粉3、カレー粉1の割合でマンゴーにまぶす。
    180度の油でカラッと揚げます。

  • STEP 4

    器に盛りつけ塩やレモンを添えて完成です。

船波 知幸

船波 知幸シェフ

今までパティシエとして仕事を続けてきましたが新たに和食の世界に飛び込みました。 デザートの知識を和食の料理に取り入れていきたいです。

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