新じゃがのぱりぱりチーズおやきの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。
ここが一番大事なポイントです。
1人前
調理時間: 約10分
新じゃがいも ▶スライス、千切り | 1個 |
---|---|
チーズ | 50g |
たまねぎ ▶みじん切り | 1/4 |
プチトマト ▶4等分 | 2個 |
パセリ | 適量 |
バター | 1かけ |
油 | おおさじ1杯 |
STEP 1
じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。
切り終わったら水でしっかりと洗う。
STEP 2
熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。
STEP 3
焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。
両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。
STEP 4
そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた
じゃがいもを入れる。
STEP 5
人数分にカットし皿に乗せて完成。
18歳から料理人として、修行を重ね24歳で単身オランダへ より日本食の奥深さを感じて日本へ帰国、北海道の豊富な食材に魅せられ 現在皆様へ喜んでいただけるお料理をご提供できるよう日々精進しております。 人情溢れる人形町で本場北海道の料理をご堪能ください。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)