新じゃがのぱりぱりチーズおやき

新じゃがのぱりぱりチーズおやき

新垣 忍シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。
ここが一番大事なポイントです。

材料

1人前
調理時間: 約10分

新じゃがいも ▶スライス、千切り 1個 
チーズ 50g 
たまねぎ ▶みじん切り 1/4 
プチトマト ▶4等分 2個 
パセリ 適量 
バター 1かけ 
おおさじ1杯 

作り方

  • STEP 1

    じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。
    切り終わったら水でしっかりと洗う。

  • STEP 2

    熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。

  • STEP 3

    焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。
    両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。

  • STEP 4

    そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた
    じゃがいもを入れる。

  • STEP 5

    人数分にカットし皿に乗せて完成。

新垣 忍

新垣 忍シェフ

18歳から料理人として、修行を重ね24歳で単身オランダへ より日本食の奥深さを感じて日本へ帰国、北海道の豊富な食材に魅せられ 現在皆様へ喜んでいただけるお料理をご提供できるよう日々精進しております。 人情溢れる人形町で本場北海道の料理をご堪能ください。

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