とりもも肉やわらかソテー 水ナスとフルーツトマトのサラダの写真を投稿する
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1.お肉はしっかり塩コショウし、30分以上常温で置いておく
2.お肉は煮すぎるとフライパンで焼くのが難しいので煮過ぎない
3.煮えたお肉は煮汁に入れたまま冷まし、旨みをお肉の中に戻す
1人前
調理時間: 約120分
骨付き鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
強力粉 | 適量 |
水ナス ▶スライスし、塩をふり10分ほど置いておく | 1/2ヶ |
フルーツトマト ▶くし切り | 1ヶ |
エシャロット ▶みじん切り | 10g |
EXVオリーブオイル | 20g |
赤ワインビネガー | 30g |
お好みのハーブ ▶写真はルッコラを使用 | 適量 |
マスタード | 適量 |
STEP 1
鶏肉にしっかりと塩・コショウをして30分以上、常温で置いておく。
STEP 2
鶏肉をひたひたの水で、30分くらい柔らかくなるまで煮る。そして火を止め、煮汁に入れたまま冷めるまで置いておく。
STEP 3
鶏肉が冷めたら塩・コショウをし、強力粉を両面にまぶして中火でカリッと焼く。
STEP 4
水ナス、トマトを、エシャロット、オイル、ビネガーで和える。
STEP 5
お皿にマスタード、野菜、お肉を盛り付けて完成。
1983年静岡県生まれ。 都内やフランスの星付きレストランでの修行を経て、クラシカルなフランス料理に独自の表現方法を加え、野菜を中心とした新しいメニューをみなさまに提供させていただこうと考えています。おいしいものを食べて、翌日も頑張る気になれるメニューを通じて、お客様を幸せな気持ちにできればと思っております。
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