とりもも肉やわらかソテー 水ナスとフルーツトマトのサラダ

とりもも肉やわらかソテー 水ナスとフルーツトマトのサラダ

田中 雄基シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.お肉はしっかり塩コショウし、30分以上常温で置いておく
2.お肉は煮すぎるとフライパンで焼くのが難しいので煮過ぎない
3.煮えたお肉は煮汁に入れたまま冷まし、旨みをお肉の中に戻す

材料

1人前
調理時間: 約120分

骨付き鶏もも肉 1枚 
適量 
コショウ 適量 
強力粉 適量 
水ナス ▶スライスし、塩をふり10分ほど置いておく 1/2ヶ 
フルーツトマト ▶くし切り 1ヶ 
エシャロット ▶みじん切り 10g 
EXVオリーブオイル 20g 
赤ワインビネガー 30g 
お好みのハーブ ▶写真はルッコラを使用 適量 
マスタード 適量 

作り方

  • STEP 1

    鶏肉にしっかりと塩・コショウをして30分以上、常温で置いておく。

  • STEP 2

    鶏肉をひたひたの水で、30分くらい柔らかくなるまで煮る。そして火を止め、煮汁に入れたまま冷めるまで置いておく。

  • STEP 3

    鶏肉が冷めたら塩・コショウをし、強力粉を両面にまぶして中火でカリッと焼く。

  • STEP 4

    水ナス、トマトを、エシャロット、オイル、ビネガーで和える。

  • STEP 5

    お皿にマスタード、野菜、お肉を盛り付けて完成。

田中 雄基

田中 雄基シェフ

1983年静岡県生まれ。 都内やフランスの星付きレストランでの修行を経て、クラシカルなフランス料理に独自の表現方法を加え、野菜を中心とした新しいメニューをみなさまに提供させていただこうと考えています。おいしいものを食べて、翌日も頑張る気になれるメニューを通じて、お客様を幸せな気持ちにできればと思っております。

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