フレンチ トマトやオリーブオイルを多く用いる南仏プロヴァンス料理から、牛肉の赤ワイン煮込で知られるブルゴーニュ地方の料理、白ワインを使った魚料理が特徴のロワール料理、豊富な魚介を使ったマルセイユのブイヤベースなど多彩なレシピをご紹介。 フレンチの定番メニュー キッシュ チーズフォンデュ ポトフ マリネ ラタトゥイユ 基本のフレンチレシピをもっと見る フレンチの人気レシピ ポークソテー 60分 高良 康之(銀座レカン) 瓶詰め!簡単海老のコンフィと春野菜 15分 西山 慎一郎(キッチンブイ) ムニエル 15分 工藤 敏之(ラ・ロシェル) マッシュポテト 80分 今帰仁 実(ロドラント ミノルナキジン) シェフごはんで作った料理を「SnapDish」で共有しよう! 専用アプリで自分だけの料理&レシピのフォトアルバムをみんなとシェアして、お料理をもっと楽しく。 SnapDish公開レシピを一覧で見る 季節の食材を使ったレシピ いちご いちごプリン いちごドリンク いちごケーキ あさり あさりの煮物 あさりのご飯物 あさりのパスタ かぶ 蕪の煮物・煮込み 蕪のスープ 蕪のサラダ その他のフレンチレシピ ミルフィーユ ヴィシソワーズ ソテー ガレット 前菜 ピクルス コンフィ ポワレ グラッセ ムニエル 人気の食材を使ったレシピ ヨーグルト キャベツ レタス 大根 秋刀魚 アボカド アンチョビ 豆腐 ドライフルーツ パクチー