ごち素卯めんの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
アウトドア・キャンプ場の昼ごはんをご提案。
薬味を添えたり具だくさんにすることで、豪華な一品になります。
3人前
調理時間: 約10分
そうめん ▶茹でて冷たい水で冷やす | 2/3束 |
---|---|
豚バラ肉 ▶茹でて冷たい水で冷やす | 100g |
卵 ▶目玉焼きを3個作っておく | 3個 |
サニーレタス ▶水でさらしたあと、水分を取る | 5枚 |
ミニトマト ▶水でさらしたあと、水分を取る | 3個 |
みょうが(薬味) ▶千切り | 2本 |
ねぎ(薬味) ▶輪切りスライス | 適量 |
そばつゆ | 適量 |
水 ▶そばつゆに合わせて | 適量 |
ねりさわび | 適量 |
STEP 1
下準備したサニーレタス、そうめん、豚バラ肉、ミニトマト、目玉焼きを盛り付ける
STEP 2
薬味のみょうがとねぎを飾り、そばつゆをかけて出来上がり。(お好みでねりわさびをどうぞ)
1991年に現在のダイナック社に入社。2004年度、社内料理コンテストでグランプリを受賞。 「店でお客様が出てきた料理におどろいたり、うれしそうだったり、とても満足そうにしていただいた時、「ごちそうさま、おいしかったよ」と言ってくださった時、本当に幸せを感じます。 明日もそんな笑顔が見たいから。」
素麺なのにガッツリ満足
sheepish
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)