ごち素卯めん

ごち素卯めん

川崎 哲郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

アウトドア・キャンプ場の昼ごはんをご提案。
薬味を添えたり具だくさんにすることで、豪華な一品になります。

材料

3人前
調理時間: 約10分

そうめん ▶茹でて冷たい水で冷やす 2/3束 
豚バラ肉 ▶茹でて冷たい水で冷やす 100g 
▶目玉焼きを3個作っておく 3個 
サニーレタス ▶水でさらしたあと、水分を取る 5枚 
ミニトマト ▶水でさらしたあと、水分を取る 3個 
みょうが(薬味) ▶千切り 2本 
ねぎ(薬味) ▶輪切りスライス 適量 
そばつゆ 適量 
▶そばつゆに合わせて 適量 
ねりさわび 適量 

作り方

  • STEP 1

    下準備したサニーレタス、そうめん、豚バラ肉、ミニトマト、目玉焼きを盛り付ける

  • STEP 2

    薬味のみょうがとねぎを飾り、そばつゆをかけて出来上がり。(お好みでねりわさびをどうぞ)

川崎 哲郎

川崎 哲郎シェフ

1991年に現在のダイナック社に入社。2004年度、社内料理コンテストでグランプリを受賞。 「店でお客様が出てきた料理におどろいたり、うれしそうだったり、とても満足そうにしていただいた時、「ごちそうさま、おいしかったよ」と言ってくださった時、本当に幸せを感じます。 明日もそんな笑顔が見たいから。」

みんなのおいしかった!

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