まかないポテトサラダ鎌田 雄志シェフのレシピ

お気に入りに追加

まかないポテトサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・塩もみした胡瓜と玉葱はクッキングペーパー等で水気をよく絞る。

・余ったポテトサラダは薄切り肉で巻いて焼いても美味しいです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
【A】  
じゃが芋   大2個  皮のまま蒸す 
玉葱   4分の1  塩もみしておく 
胡瓜   半本  塩もみしておく 
人参   4分の1  公孫樹切りで茹でる 
卵   2個  ゆで卵にする 
ウインナー   3本  食べやすい大きさに切る 
【B】  
マヨネーズ   適量   
塩   少々   
胡椒   少々   
洋からし   少々   
ザーサイ   半パック  みじん切りにする 
レモン   4分の1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    Aをボールめんきに入れて、手で芋を潰しながら混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    STEP1にBを混ぜ合せて器に盛り付け出来上がり!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

まかないポテトサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう