簡単調味料シリーズ 酢

簡単調味料シリーズ 酢

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

・酢飯や酢の物など、いろいろ使える万能酢です。

・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください!

材料

一瓶
調理時間: 約10分

180cc 
砂糖 180g 
薄口醤油 30cc 
みりん 30cc 
だしの素(顆粒) 小さじ1 
30cc 

作り方

  • STEP 1

    酢以外の材料をすべて鍋に入れ、中火にかけます。

  • STEP 2

    沸騰したら火を止め、酢を入れます。

  • STEP 3

    冷めたら、容器に移して冷蔵庫で保存して完成です。

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

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