3色カラーのアジアン!チャンプルーの写真を投稿する
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・野菜はレンジで加熱することで簡単にシャキシャキ食感。
・水分は加えずにタレとしっかり炒めからめる。
・お肉は鶏肉、豚肉はお好みで。
・モヤシ、にら、タケノコ、ゴーヤなども合います。
1人前
調理時間: 約10分
■タレ 5皿分 | |
---|---|
オイスターソース | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ2 |
砂糖 | 10グラム |
米酢 | 大さじ2/3 |
おろしショウガ | 小さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
■メインのお肉 | |
鶏もも肉 ▶薄くそぎ切り | 1枚 |
下味の塩 | 0.4グラム |
下味のコショウ | 少々 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク スライス | 1かけ |
■メインの野菜 | |
赤パプリカ ▶千切り | 1/4個 |
黄パプリカ ▶千切り | 1/4個 |
ピーマン ▶千切り | 2個 |
しめじ ▶タケノコ、モヤシ、ニラなども好相性 | 1/4パック |
■お好みで。 | |
一味、七味 | 少々 |
STEP 1
タレを混ぜる。
材料は下準備のようにそろえる。
STEP 2
野菜は600ワットのレンジで2分加熱する。
余分な水分が出ずにシャキシャキ。
STEP 3
ピュアオリーブオイルとニンニクを温めて、下味を降ったお肉を並べて焼く。
STEP 4
火が通ったら野菜を加えて混ぜる。タレを大さじ1/2加えて味見をして調整して完成です。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
サクサク野菜にナンプラーの旨味で美味しい
sheepish
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