3色カラーのアジアン!チャンプルー

3色カラーのアジアン!チャンプルー

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・野菜はレンジで加熱することで簡単にシャキシャキ食感。
・水分は加えずにタレとしっかり炒めからめる。
・お肉は鶏肉、豚肉はお好みで。
・モヤシ、にら、タケノコ、ゴーヤなども合います。

材料

1人前
調理時間: 約10分

■タレ 5皿分  
オイスターソース 大さじ2 
ナンプラー 大さじ2 
砂糖 10グラム 
米酢 大さじ2/3 
おろしショウガ 小さじ1 
おろしニンニク 小さじ1 
■メインのお肉  
鶏もも肉 ▶薄くそぎ切り 1枚 
下味の塩 0.4グラム 
下味のコショウ 少々 
ピュアオリーブオイル 大さじ1 
ニンニク スライス 1かけ 
■メインの野菜  
赤パプリカ ▶千切り 1/4個 
黄パプリカ ▶千切り 1/4個 
ピーマン ▶千切り 2個 
しめじ ▶タケノコ、モヤシ、ニラなども好相性 1/4パック 
■お好みで。  
一味、七味 少々 

作り方

  • タレを混ぜる。
材料は下準備のようにそろえる。

    STEP 1

    タレを混ぜる。
    材料は下準備のようにそろえる。

  • 野菜は600ワットのレンジで2分加熱する。
余分な水分が出ずにシャキシャキ。

    STEP 2

    野菜は600ワットのレンジで2分加熱する。
    余分な水分が出ずにシャキシャキ。

  • ピュアオリーブオイルとニンニクを温めて、下味を降ったお肉を並べて焼く。

    STEP 3

    ピュアオリーブオイルとニンニクを温めて、下味を降ったお肉を並べて焼く。

  • 火が通ったら野菜を加えて混ぜる。タレを大さじ1/2加えて味見をして調整して完成です。

    STEP 4

    火が通ったら野菜を加えて混ぜる。タレを大さじ1/2加えて味見をして調整して完成です。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

みんなのおいしかった!

  • サクサク野菜にナンプラーの旨味で美味しい

    sheepish

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