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簡単にスモークできるようにスモークウッドを使ってます。
いもの旨味を最大限に引き出すためにオーブンでじっくり火を通します
コチュジャンとオイスターソースが隠し味です
適度に食感を残すため手でつぶします
2人前
調理時間: 約90分
ジャガイモ | 2個(500g) |
---|---|
塩 | 3g |
玉ねぎ | 0.5個 |
コチュジャン | 10g |
オイスターソース | 10g |
粉チーズ | 10g |
溶き卵 | 1個分 |
薄力粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
STEP 1
ジャガイモを洗い、アルミホイルに包んで180℃のオーブンで50分加熱する
竹串などがすっと入ればオッケーです。
STEP 2
玉ねぎをみじん切りにして、軽く色づく程度まで炒めます
STEP 3
ジャガイモの皮をむきます。
STEP 4
ジャガイモ、玉ねぎ、コチュジャン、オイスターソース、塩、粉チーズをボールに入れ、混ぜます
STEP 5
一個80gくらいに成型します。4個できると思います
STEP 6
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の揚げ油であげます。中は火が入ってるものなので、きつね色に色づけば大丈夫です。
STEP 7
お皿に盛り付けて完成です
1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。
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