さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和えの写真を投稿する
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皮をむかず、丸ごと、じっくり加熱することで、さつまいもの甘みをしっかり引き出します。材料がシンプルなので、さつまいもを美味しくするのが美味しさの秘訣です。
特製マヨネーズは、魚介などにもあわせやすく、いろいろ使えます
1人前
調理時間: 約70分
さつまいも | 1本 |
---|---|
クリームチーズ | 50g |
マヨネーズ | 100g |
はちみつ | 10g |
ジン | 5g |
レモン汁 | 8分の1個分 |
塩 | 1g |
STEP 1
さつまいもの皮を綺麗に洗いアルミホイルに包んで180℃のオーブンで60分加熱する
竹串などがすっと入ればオッケーです
STEP 2
マヨネーズ、レモン汁、はちみつ、ジン、塩を混ぜる→特製マヨネーズ
STEP 3
クリームチーズを角切りにする。さつまいも100gを角切りにする
STEP 4
クリームチーズとさつまいもに軽く塩(分量外)をする。これに特製マヨネーズを和えて、出来上がり
STEP 5
写真の飾りは、粉チーズと、竹炭の塩、ピンクペッパー、ナッツです
1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。
とても美味しかったです!
AgreableJournee
大好きな味で超美味!また作ります!
クックマリア
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