じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
マッシュポテトをつくるときにできるだけなめらかにすると、口当たりがよくクリーミーに仕上がる。
2人前
調理時間: 約20分
ポテトフレーク | 100g |
---|---|
牛乳 | 100cc |
スモークサーモン切り落とし | 50g |
生クリーム | 50cc |
たまねぎ ▶みじんぎり | 50g |
ニンニク ▶すりおろしておく | 1かけ |
塩 | 10g |
こしょう | 適量 |
バター | 30g |
パルメザンチーズ | 20g |
薄力粉 | 50g |
全卵 | 2個分 |
パン粉 | 50g |
トマトソース(市販) | 50g |
タイム | 2本 |
STEP 1
牛乳をわかし、そこにポテトフレークをいれ、マッシュポテトをつくる。
STEP 2
みじん切りにしたニンニクと、たまねぎをバターでいため、軽く塩コショウしておく。
STEP 3
step2に薄力粉、パン粉、タマゴ以外の材料をいれ、ミキサーでなめらかになるまでまわし、粗熱を取っておく。
STEP 4
step3をゴルフボール大に丸め、薄力粉、よくといた全卵、パン粉の順で衣をつける。
STEP 5
step4を180度のサラダ油で4分あげる。
STEP 6
皿に市販のトマトソースを温めたものを敷き、上にコロッケをのせて完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)