きのこの豆乳ジャーマリネの写真を投稿する
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きのこは生のまま豆乳でゆっくり密閉し加熱するので
香りが逃げず保存もききます。
またそのまま食べても美味しいですがスープやリゾット、パスタソースにも
使えるので作り置きしておくと便利です。
2人前
調理時間: 約15分
しいたけ | 15g |
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しめじ | 15g |
まいたけ | 15g |
マッシュルーム | 15g |
えのき | 15g |
豆乳 | 100cc |
ベーコン ▶短冊 | 20g |
たまねぎ ▶みじん | 20g |
ブイヨン 粉末 | 適量 |
■塩、こしょう |
STEP 1
ベーコンと玉ねぎをよく炒め豆乳を入れ
ブイヨンに粉末と塩、胡椒をし沸かす。
STEP 2
沸かした豆乳をジャーに入れ一口大にカットしたきのこを
ジャーに入れ蓋をする。
STEP 3
たっぷりの水を入れた鍋でジャーを湯煎にかける。
弱火で沸いたら10分間湯煎をし冷めたら冷蔵庫に入れる。
1990年イタリア トスカーナ州で修業,1993年静岡県沼津市にて「オステリア サジオ」をオープン2000年東京港区三田に移店し「トラットリア セレーナ」をオープン2002年ブティック社「四季のイタリアン」を出版2010年リニューアルオープン。 イタリア、トスカーナ州を中心に修業しオーナーシェフとして20年になります。 2002年には「四季のイタリアン」という家庭で作れるレシピ本を出版し好評を得ています。アットホームな雰囲気の中で楽しんで覚えて帰って実践してみて下さい。お待ちしております。
めちゃくちゃ美味しかった!グラタンみたい
ぷりー
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