きのこの豆乳ジャーマリネ

きのこの豆乳ジャーマリネ

志村 和弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこは生のまま豆乳でゆっくり密閉し加熱するので
香りが逃げず保存もききます。
またそのまま食べても美味しいですがスープやリゾット、パスタソースにも
使えるので作り置きしておくと便利です。

材料

2人前
調理時間: 約15分

しいたけ 15g 
しめじ 15g 
まいたけ 15g 
マッシュルーム 15g 
えのき 15g 
豆乳 100cc 
ベーコン ▶短冊 20g 
たまねぎ ▶みじん 20g 
ブイヨン 粉末 適量 
■塩、こしょう  

作り方

  • STEP 1

    ベーコンと玉ねぎをよく炒め豆乳を入れ
    ブイヨンに粉末と塩、胡椒をし沸かす。

  • STEP 2

    沸かした豆乳をジャーに入れ一口大にカットしたきのこを
    ジャーに入れ蓋をする。

  • STEP 3

    たっぷりの水を入れた鍋でジャーを湯煎にかける。
    弱火で沸いたら10分間湯煎をし冷めたら冷蔵庫に入れる。

志村 和弘

志村 和弘シェフ

1990年イタリア トスカーナ州で修業,1993年静岡県沼津市にて「オステリア サジオ」をオープン2000年東京港区三田に移店し「トラットリア セレーナ」をオープン2002年ブティック社「四季のイタリアン」を出版2010年リニューアルオープン。 イタリア、トスカーナ州を中心に修業しオーナーシェフとして20年になります。 2002年には「四季のイタリアン」という家庭で作れるレシピ本を出版し好評を得ています。アットホームな雰囲気の中で楽しんで覚えて帰って実践してみて下さい。お待ちしております。

みんなのおいしかった!

  • めちゃくちゃ美味しかった!グラタンみたい

    ぷりー

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