椎茸とイタリアのアルモニーアの写真を投稿する
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椎茸とチーズの相性がとてもよく、チーズと椎茸が相まって最高の旨味と変わります。にんにくは塗りすぎるとにんにくが強く目立ってしまうので、かなり薄く塗る程度で。オシャレな1品として是非ご家庭で
一人前
調理時間: 約10分
椎茸 | 3個 |
---|---|
にんにく ▶すりおろし | 少々 |
トマトソース | 各小1 |
ベーコン | 15g |
かつおだし ▶顆粒タイプ | 少々 |
粉チーズ | 各小1 |
バター | 少々 |
ブラックペッパー | 適量 |
■盛り付け用 | |
しらす ▶鍋でいって香りを出す | 適量 |
大葉 | 3枚 |
刻み海苔 | 適量 |
バジルソース | 適量 |
■ビネガーソース | |
赤ワインビネガー | 適量 |
醤油 | 少々 |
STEP 1
まず椎茸の石づきと、軸の部分を取り除く
STEP 2
取り除いた部分にすりにんにを少量ぬる。
STEP 3
そこにトマトソースを各椎茸に小1づつ入れベーコンを各5gづつ、かつおだしを少々、粉チーズを各小1づついれ、最後にバターを少量乗せる
STEP 4
椎茸をトースターで焼き、焼き目がつくまでしっかり焼く
STEP 5
焼いている間に盛り付けの準備を。 しらすを鍋でいって、お皿に大葉を敷きその上に、いったしらすを乗せ、刻み海苔をお皿に盛り付ける
STEP 6
ビネガーソースは適量の赤ワインビネガーを鍋で温め、沸騰したら醤油を加える
STEP 7
椎茸が焼きあがったらしらすの上に椎茸を乗せ、醤油を少々椎茸の上に垂らし、バジルソース、ビネガーソースをかけ、ブラックペッパーを散りばめたら完成
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