えびアボカドポテサラ風ディップ

えびアボカドポテサラ風ディップ

中山 信広シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎはしっかり水にさらしておかないと辛味が残ってしまいます。アンチョビペーストは火を通す事で香りがでるのでしっかり火を通しましょう。具材を入れる順番はどの順番でも構いません。分量は少し多めに作っております

材料

一人前
調理時間: 約10分

小エビ ▶5等分くらいにカット 5尾 
アンチョビペースト 小2 
にんにく ▶すりおろす 少々 
サラダ油 適量 
アボカド ▶皮をむき細かく潰す 1/4個 
ジャガイモ ▶アボカドと同様温めたら細かく潰す 大2 
サーモンorマグロ ▶1cm角程にカット エビと同量 
玉ねぎ ▶みじん切りにして水にさらしておく 40g 
マヨネーズ 大2 
塩、コショウ 適量 
お酢 小1or2 
ブラックペッパー 適量 
バケット ▶食べやすい大きさにカット 1/2本 

作り方

  • STEP 1

    小エビをカットし手鍋にサラダ油を入れ、すりニンニクを入れ炒める。ここでアンチョビペーストを入れ火を通しておく

  • STEP 2

    アボカドを細かく潰す。ジャガイモの皮をむきレンジで温め、同じく細かく潰しておく

  • STEP 3

    あらかじめ玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく

  • STEP 4

    ここでアボカド、ジャガイモ、炒めたエビ、マヨネーズ、をいれて混ぜ合わせる

  • STEP 5

    サーモンもしくはマグロがあれば1cm角程にカットしてstep4に混ぜる

  • STEP 6

    更に水にさらしておいた玉ねぎを加える

  • STEP 7

    ここで味をととのえる。塩、コショウ、お酢を入れる。味はお好みで調整する

  • STEP 8

    味を調整したものをお皿に移しブラックペッパーをふりかけたら完成

  • STEP 9

    バケットなど用意ができれば付けて食べると格段に美味しいです

中山 信広

中山 信広シェフ

1990年生まれの30歳です。料理にかける想いは人一倍だと思っております。これからもっともっと料理を追求していきたいです

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