サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き

サケとトマト、モッツァレラチーズ、しめじのホイル焼き

根本 裕之シェフのレシピ

コツ・ポイント

具材をホイルで包むだけの簡単イタリア風ホイル焼きです。
ただし、オーブンはあらかじめよく温めておいて下さい。

材料

2人前
調理時間: 約30分

サケの切り身 4枚 
トマト ▶5ミリ幅にスライスしておく。 1個 
しめじ ▶石づきを落とし、ほぐしておく。 1パック 
モッツァレラチーズ ▶薄くスライスしておく。 1個 
オリーブオイル 適量 
適量 
コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    アルミホイルにオリーブオイルをしいてその上に塩、コショウをした銀鮭、トマト、モッツァレラチーズの順に重ねる。

  • STEP 2

    その上にしめじを乗せ、軽く塩、オリーブオイルを振り、アルミホイルをしっかり包む。

  • STEP 3

    200度に熱したオーブンで15分程加熱して完成。

根本 裕之

根本 裕之シェフ

1975年茨城県日立市出身。20歳で上京。最初の1年間をベーカリーアンデルセンで、その後5年間を都内のイタリアンレストラン3店舗にて働き、基礎的なイタリアンを会得する。 更に詳しいイタリア料理を学ぶために、9年間イタリアへ留学。現地の言葉は語学学校に通いながら学び、イタリア中部エミリア=ロマーニァ州を中心にトスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州のミシュラン星付きリストランテに就業し、現地の食文化に直に触れながら、調理技能を磨く。 帰国後には銀座「アルマーニリストランテ」に入社。 2013年6月に念願の独立を果たし、本場イタリアで培った本格派イタリアンを低価格で提供することをコンセプトに鋭意営業中。

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