ちくわ南蛮のタルタルソースの写真を投稿する
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・ちくわに詰める食材は生で食べれるものを用意して。
・ちくわと中身はそのままでも食べられるので、卵の衣をサッと揚げ固めて油切り。
・ちくわに味が付いていてタルタルも添えるので、タレは濃すぎずに。
・ご飯にピッタリで冷めても美味しいのでお弁当にも。
・お酒のつまみにもいいですね!
2人前
調理時間: 約20分
■メイン材料 | |
---|---|
ちくわ ▶せっかくなので5種を詰めてみました。 | 5本 |
チーズ | スティック1本 |
長いも | スティック1本 |
いんげん | 1本 |
キュウリ | スティック1本 |
レタス | 細く巻いて1本 |
■衣の材料 | |
片栗粉 | 少々 |
溶き卵 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
■タレの材料 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
白だし | 小さじ0.5 |
はちみつ | 小さじ0.5 |
水 | 大さじ1 |
■タルタルの材料 | |
市販のタルタルソース | 大さじ2 |
水 | 大さじ0.5 |
白だし | 小さじ0.5 |
コショウ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
■付け合わせ | |
キャベツ千切り ▶トマト、レモンなどお好みで。 | 少々 |
STEP 1
メインのちくわに5種の材料を詰める。
タレ、タルタルを混ぜて準備する。
つけ合わせがあればカットする。
STEP 2
揚げ油を温める。
ちくわに片栗粉をまぶして、衣の溶き卵をくぐらせて揚げる。
卵が固まれば油切りする。
すぐにタレにからませる。
STEP 3
盛り付け。
付け合わせの野菜。
揚げたちくわはハーフカットして、タルタルを添えて。
ご飯でもお酒でも!お弁当にも白飯に合う濃さいいですね!
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
冷蔵庫にある物 色々詰めて楽しめました
sheepish
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