手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。の写真を投稿する
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材料のカット。レンジで温める。フードプロセッサーでよく混ぜる。ラップでソーセージ状に型取りする。冷やす。で作る手作りチーズ蒲鉾です。お弁当、おつまみに!麺つゆが相性いいですよ。
2人前
調理時間: 約30分
■チーズ蒲鉾の材料 | |
---|---|
かまぼこ | 90グラム |
ミックスチーズ | 90グラム |
ヤマキかつおぶし | 2グラム |
■その他材料 | |
ヤマキ麺つゆ | 適量 |
飾りのプチトマト | 2個 |
飾りの葉 | 2枚 |
STEP 1
蒲鉾はスライスした後、乱切りします。ミックスチーズと共に電子レンジで温め、チーズをしっかり溶かします。←ココがポイント!
STEP 2
フードプロセッサーに入れて、分量のヤマキかつおぶしを加えてよく混ぜます。チーズが溶けきらないうちだとボソボソに。溶けすぎるとダマになるので注意です。
STEP 3
ラップの上に乗せてソーセージ状にくるみます。片側を絞って結びつけ、もう片方も絞って結びつけて冷蔵庫で15分以上冷やします。
STEP 4
斜めにカットし、麺つゆと飾りを添えて。お弁当、おつまみに!好相性は麺つゆです。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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