湯葉の野菜包み焼き

湯葉の野菜包み焼き

久保田 涼シェフのレシピ

コツ・ポイント

中にいれる野菜は余り物の野菜でもなんでも合うので残りの食材を使えるのがポイント!
焼くときにごま油で焼くと香りがでてよい。

材料

3人
調理時間: 約10分

もやし ▶ボイルする 1パック 
ほうれん草 ▶ボイルする 3本 
人参 ▶細い千切りにする 少々 
乾燥湯葉 2枚 
■調味料A  
1g 
ゴマ油 少々 
■調味料B  
チリソース 10g 
ケチャップ 小さじ1 

作り方

  • STEP 1

    もやし、ほうれん草をさっとボイルし、氷水で冷やす

  • STEP 2

    、野菜の水気をよくきり切っておいた人参と混ぜ調味料をいれ均一になるようによく混ぜる

  • STEP 3

    湯葉を広げその上に味つけた野菜をのせる

  • 隙間があかないように、しっかりときつめに巻く

    STEP 4

    隙間があかないように、しっかりときつめに巻く

  • フライパンに油を馴染ませて全面をきつね色になるまで焼く。

    STEP 5

    フライパンに油を馴染ませて全面をきつね色になるまで焼く。

  • STEP 6

    焼き上がったらカットして盛り付け、調味料Bを混ぜて盛り付けた料理にかける

久保田 涼

久保田 涼シェフ

1982年札幌生まれ。 宮島学園調理師専門学校を卒業後、ルスツリゾートホテルで9年間働く。退社したあと、今の勤め先である中国料理孝華で働く。 お客様の美味しいという笑顔を見るために日々精進しています。

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