万能⒎変化!オニオン ベーコンキャベツのしっとり炒めの写真を投稿する
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キャベツは10%塩分のお湯で、オニオンベーコンキャベツは蓋をして中火で蒸し炒めにすると甘みが引き出せます。見た目は地味で単純な料理ですが作った日はそのままおかずにし次回からいろいろな料理に応用できる優れものです。塩の量や蓋をしてじっくり炒める大事なコツを守れば美味しく出来ます!
4名
調理時間: 約15分
キャベツ | 半分 |
---|---|
ベーコン | 100g |
オニオン | 1個 |
STEP 1
キャベツを塩多めのお湯で茹でます。ざるでよく水気を切ります。オニオンを小さい角切りにし、バトン状にしたベーコンで炒めます。テフロンがおすすめ、中火でじっくりと!
STEP 2
中火で炒めて水分を引き出ししんなりなるまで炒めます。途中焦がさないように注意します。
炒めたところにキャベツを入れ炒めます。全体の味を絡めます。
STEP 3
仕上げに醤油を少々加えるとごはんとの相性がすごくよくなります。トーストにのせる場合はチーズをかけて焼くと美味です。
STEP 4
ホワイトソースやお好みの肉やエビを加えてグラタンにした例です。
STEP 5
カキのクリームパスタの例
STEP 6
トマトやニンニクを足してミネストローネ風に!
STEP 7
キッシュのアパレイユにも簡単にアレンジできます。
マヨネーズと茹でたマカロニを加えればマカロニサラダにも!作る人のアイデア次第でバリエーションは多数可能です。
STEP 8
豆とひき肉、トマトとスパイスで煮込めば具だくさんのチリコンカンもできます!
シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞 2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞
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