めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)

めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え)

鎌田 雄志シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料

4人前
調理時間: 約20分

めかじき切り身 4切れ 
大葉 1束 
茗荷 1パック 
乾燥湯葉 1パック 
少々 
胡椒 少々 
2個 
小麦粉 適量 
サラダ油 適量 
レモンポン酢 適量 

作り方

  • STEP 1

    めかじきの切り身を開き大葉、茗荷を挟み入れ塩・胡椒をして
    小麦粉、卵、湯葉の順につける。

  • STEP 2

    170℃のサラダ油で揚げる。

  • STEP 3

    器にサラダ野菜などを盛り付けて出来上がり。

鎌田 雄志

鎌田 雄志シェフ

1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!

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