【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース

【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース

伴 和哉シェフのレシピ

コツ・ポイント

1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP!
2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます!
3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります!

材料

4人前
調理時間: 約20分

■ミートボール  
エゾシカ挽肉 300g 
1ヶ 
小さじ1 
こしょう 少々 
■ソース  
バルサミコ酢 ▶ソースの材料を全て混ぜておく 20g 
30g 
醤油 50g 
上白糖 30g 
50g 
■その他の材料  
玉ねぎ ▶1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる 1ヶ 
にんにく ▶みじん切り 1片 
ゴマ油 適量 
水溶き片栗粉 適量 
サラダ油 適量 

作り方

  • STEP 1

    ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。

  • STEP 2

    玉ねぎを30秒素揚げする。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。

  • STEP 4

    タレが沸騰したら火をとめ、水溶片栗粉をいれる。再び火にかけてよく混ぜ、とろみがついたらゴマ油を入れて完成

伴 和哉

伴 和哉シェフ

1986年、北海道出身。 幼い頃から料理が好きで、料理人になることを夢見て札幌へ。和食、中華の経験を経て、イタリアン、洋食の世界へ飛び込む。 現在は「白石バル 3K」で、お客様に美味しいものを食べていただきたいと思いを込めて、腕をふるっている。

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