【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソースの写真を投稿する
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1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP!
2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます!
3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります!
4人前
調理時間: 約20分
■ミートボール | |
---|---|
エゾシカ挽肉 | 300g |
卵 | 1ヶ |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
■ソース | |
バルサミコ酢 ▶ソースの材料を全て混ぜておく | 20g |
酢 | 30g |
醤油 | 50g |
上白糖 | 30g |
水 | 50g |
■その他の材料 | |
玉ねぎ ▶1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる | 1ヶ |
にんにく ▶みじん切り | 1片 |
ゴマ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
STEP 1
ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。
STEP 2
玉ねぎを30秒素揚げする。
STEP 3
フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。
STEP 4
タレが沸騰したら火をとめ、水溶片栗粉をいれる。再び火にかけてよく混ぜ、とろみがついたらゴマ油を入れて完成
1986年、北海道出身。 幼い頃から料理が好きで、料理人になることを夢見て札幌へ。和食、中華の経験を経て、イタリアン、洋食の世界へ飛び込む。 現在は「白石バル 3K」で、お客様に美味しいものを食べていただきたいと思いを込めて、腕をふるっている。
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