鹿バラ肉のベーコン

鹿バラ肉のベーコン

酒井 卓也シェフのレシピ

コツ・ポイント

燻製にする

材料

2人前
調理時間: 約180分

鹿バラ肉 500グラム 
塩・胡椒 適量 
香辛料(ローズマリー・タイム・香草) 適量 
香辛料のナツメグ・グローブ・ジンジャー) 適量 
燻製チップ 適量 

作り方

  • STEP 1

    バットに入れた網の上に置いた肉に香辛料・香草をのせ香りを移す。
    (半日以上が望ましいが3時間以上肉を時々返しながら寝かせる)

  • STEP 2

    燻製チップをフライパン敷いて肉を網にのせたままアルミをかぶせる。
    中火で5分

  • STEP 3

    中身生なので焼いて召し上がれ。
    1週間程度の日持ちもします。

酒井 卓也

酒井 卓也シェフ

恥ずかしがり屋で上手く話せるか自信はありませんが、お店で見かけたら気軽に話しかけてください♪

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています