白身魚のパイ包み焼き ピザ風味の写真を投稿する
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オーブンで焼きあがった具材は、粗熱が取れるまでしばらく置く事で盛り付け(カット)しやすくなります。
2人前
調理時間: 約30分
白身魚 ▶パイの中に入るサイズにカット | 70g |
---|---|
ニンニク ▶チューブでも可 | 少々 |
オリーブオイル | 20cc |
トマトペースト ▶※ペーストを利用 | 50g |
オレガノ | 一つまみ |
パイシート ▶冷凍の物でも構いません | 1枚 |
強力粉 ▶白身魚、パイシート用 | 適量 |
卵黄 ▶パイシート用 | 少々 |
バター ▶アルミホイルに塗る | 少々 |
STEP 1
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トマトペースト、オレガノを加え、軽く煮詰めてピザソースを作る。(市販でも可)
STEP 2
白身魚に強力粉を付け、余分な粉を落としてフライパンで中火でソテーする。(後程オーブンに入れるので、完全に火を通さなくても可)
STEP 3
強力粉を打ち粉にし、パイシート(パイ生地)を厚さ2mm程に伸ばす。伸ばしたパイシートを適切な大きなにカットする。
STEP 4
アルミホイルにバターを塗り、カットしたパイシートに作成したピザソース(市販でも可)に白身魚を盛り付け巻き上げる。綴じ目のところに糊代わりに卵黄を塗る。
STEP 5
巻き上げたアルミホイルの端を絞ってまとめ、185℃のオーブンで20分焼き上げる。
STEP 6
お好みの付け合わせと、お好みのサイズにカットしたパイ包みを盛り付け完成。
創業85年を迎えるアラスカを支える当店料理長の黒須。 数あるアラスカの店舗で一番大型な店舗の料理長としてアラスカ都内店全店舗を統括する。 昔ながらのアラスカ伝統の料理を得意とし、スタンダードな洋食を数多くの著名人に愛され続けている。
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