フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ)の写真を投稿する
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1.燻製が強めのソーセージを使うとプロのような味になる
2.少量の水を加えることで、野菜の水分を引き出す
3.チーズは仕上がり直前に加え、香りとコクを残す
3人前
調理時間: 約20分
キャベツ ▶一口大に切る | 130g |
---|---|
玉ねぎ ▶スライスする | 50g |
人参 ▶ピーラーで薄く細く切る | 30g |
ピーマン ▶一口大に切る | 20g |
ニラ ▶5cmの長さに切る | 30g |
えのき ▶ほぐしておく | 30g |
鶏もも肉 ▶食べやすい大きさに切る | 180g |
スモークソーセージ ▶一口大に切る | 3本 |
ごま油 | 適量 |
カイエンペッパー ▶少し多めに使用 | 適量 |
水 | 40cc |
■A | |
ゴマ油 | 30g |
焼肉のタレ ▶※メーカーによって味が違うので、味をみながら調整 | 60g |
コチュジャン | 60g |
黒コショウ | 適量 |
■B | |
ピザ用チーズ | 60g |
生クリーム ▶乳脂肪分35%が目安。お好みで | 60g |
STEP 1
ボウルに切った鶏肉とソーセージ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。
STEP 2
フライパンに切った野菜を入れ、ごま油をたっぷりかける。その上に肉をのせ、カエンペッパーを少し多めにふりかけ、中火にかける。
STEP 3
水を加え、蓋をしないで5~10分、時々混ぜながら火を通す。全体に火が通ったらBを加え、チーズが溶けたら混ぜて完成。
高校を卒業し、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。卒業後、株式会社ちゃんとに入社。横浜みなとみらいのオープニングスタッフとして熱烈食堂に配属。ちゃんとの総料理長、李南河の独立と共に代官山李南河に勤務。後に2号店水刺間の料理長に就任。水刺間を退職後、若狭の料理長となり、若狭氏と共にお店を盛り上げている。
本当に逸品でした!
sheepish
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