カレーじゃがバター雑煮 和牛入り

カレーじゃがバター雑煮 和牛入り

笹 敬子シェフのレシピ

コツ・ポイント

これから来る、夏の暑さを乗り切るための準備をしましょう。
カラフルなお野菜と、お餅のパワーで、心も身体も元気に、力が出ます。
カレーの美味しさと相性バッチリのじゃがバターに、食欲もUP!

材料

2人分
調理時間: 約40分

ジャガイモ   ▶大きめに切る 2分の1個 
パプリカ ▶細切りにする 2分の1個 
アスパラ ▶斜めにスライスする 1本 
牛肉 ▶食べやすい大きさに切る 約100グラム 
お餅 ▶こんがりと焼く 4個 
イタリアンパセリ ▶飾り用 適量 
バター ▶飾り用、炒め用 適量 
オリーブオイル ▶炒め用 適量 
塩胡椒 ▶炒め用 適量 
赤ワイン ▶炒め用 少々 
カレースープ ▶お好みで 2人分 
日本酒 ▶カレースープ用 適量 

作り方

  • STEP 1

    野菜はそれぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。

  • STEP 2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒、赤ワインで炒めます。

  • STEP 3

    お好みで作ったカレースープに、日本酒などで味を整えます。

  • STEP 4

    器に焼いたお餅、スープ、具材を飾り、最後にバターをのせ、完成です。

笹 敬子

笹 敬子シェフ

音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。

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