サラダシャンペットル

サラダシャンペットル

河崎 芳範シェフのレシピ

コツ・ポイント

葉物野菜は氷水などで冷やし、しっかりと水気をとる。ニジマスのマリネの代わりに、スモークサーモンでも可。

材料

4人前
調理時間: 約20分

水菜 ▶葉物野菜は手でちぎり、水気をとっておく 50g 
リーフレタス(赤、緑) 各1枚 
ルッコラ 20g 
マスタードリーフ(赤、緑) 各20g 
ラデッシュ ▶縦半分に切る 1個 
マッシュルーム ▶スライスしておく 1個 
ニジマスマリネ ▶薄くスライスしておく 30g 
■ドレッシング  
フレンチマスタード 大さじ1 
赤ワインビネガー 大さじ1 
EVオリーブオイル 大さじ3 
少々 
こしょう 少々 

作り方

  • STEP 1

    ドレッシングの材料をよく混ぜておく。

  • STEP 2

    ボウルに刃物野菜とラディッシュを入れ、ドレッシングと合える。

  • STEP 3

    皿に取りわけ、ニジマスとマッシュルームを飾る。

河崎 芳範

河崎 芳範シェフ

1978年兵庫県三木市生まれ、東京の音楽専門学校卒業後、料理の道を志し、兵庫県明石の和食店でキャリアをスタート、食べ歩きでフランス料理に出会い、東京代々木レストラン「キノシタ」表参道レストラン「ポワロー」、高田馬場「ラミティエ」で修行後、丸の内「ブラッスリーオザミ」でビオファームの野菜と出会い、2007年、レストランビオスのシェフとして富士宮に移住。2014年12月に独立し現在の「KAWASAKI」をオープンする。

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