家庭でプロの味!酸辣湯(サンラータン)スープ鍋 の写真を投稿する
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サンラータンの特長は白こしょう、ラー油、お酢のЗつの味を効かせることです。スーパーで購入できる白だしをベースに具だくさんで熱々!ピり辛の旨さで体を暖めてくれる一品です。
4人前
調理時間: 約15分
水 | 1リットル |
---|---|
椎茸 ▶4等分にカット | 4個 |
冷凍イカ団子など好みのもの | 10個 |
小ネギ ▶4センチにカット | 適量 |
豆腐 ▶1囗大にカット | 1丁の半分 |
溶き卵 | 2個分 |
市販の白だし | 100cc |
酢 | 大さじ1.5杯 |
ラー油 | 大さじ2 |
白こしょう | 多め |
糸唐辛子 ▶あれば。 | 少々 |
ラーメンにする時の中華麺 | 2玉 |
STEP 1
水を沸かし、溶き卵と小ネギと糸唐辛子以外を加え味見する。溶き玉子、小ネギ、糸唐辛子をのせる。
STEP 2
今回は食べやすいトロミなしのスープとして。また茹でた
中華麺を水洗いし、白だし少々で軽く味付けし、つけ麺のように食べても美味しいです。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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