ヨーグルト風味のパンナコッタ

ヨーグルト風味のパンナコッタ

フジワラ ミキコシェフのレシピ

コツ・ポイント

普通のヨーグルトよりもぐっと水分が少ないギリシャヨーグルトを使用することで
ヨーグルトの爽やかな酸味と、なめらかで濃厚な食感が楽しめるパンナコッタです♪

生クリームを建てるときは7分だて位にすること。
口当たりが良くなくなります。

材料

8~10人分程度
調理時間: 約15分

ギリシャヨーグルト 500g 
牛乳 150cc 
生クリーム ▶7分くらいにホイップする。 200cc 
砂糖 20g 
ゼラチン ▶少量のお水で戻しておく。 20g 
フルーツやジャム、フルーツシロップ ▶お好みのもので。 少々 
ミントの葉 少々 

作り方

  • STEP 1

    牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。

  • STEP 2

    荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • STEP 3

    器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。

フジワラ ミキコ

フジワラ ミキコシェフ

もっとたくさんの人にギリシャ料理の美味しさを知って頂ければ…と思います。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています