ヨーグルト風味のパンナコッタの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
普通のヨーグルトよりもぐっと水分が少ないギリシャヨーグルトを使用することで
ヨーグルトの爽やかな酸味と、なめらかで濃厚な食感が楽しめるパンナコッタです♪
生クリームを建てるときは7分だて位にすること。
口当たりが良くなくなります。
8~10人分程度
調理時間: 約15分
ギリシャヨーグルト | 500g |
---|---|
牛乳 | 150cc |
生クリーム ▶7分くらいにホイップする。 | 200cc |
砂糖 | 20g |
ゼラチン ▶少量のお水で戻しておく。 | 20g |
フルーツやジャム、フルーツシロップ ▶お好みのもので。 | 少々 |
ミントの葉 | 少々 |
STEP 1
牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。
STEP 2
荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
STEP 3
器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)