ギリシャヨーグルト風味のチョコレートムースの写真を投稿する
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メレンゲを作るときはツノが立つくらいしっかりと仕上げます。普段は生クリームを入れますが、ギリシャヨーグルトを使うことによって、よりヘルシーになり、分離もしにくくなります。
2~3人前
調理時間: 約30分
チョコレート ▶刻んでおく | 100g |
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ギリシャヨーグルト | 3個 |
卵白 ▶メレンゲを作る | 150g |
砂糖 | 80g |
ゼラチン ▶水で戻す | 5g |
STEP 1
チョコレートを刻んで湯せんにかけ、すべて溶けたところで水で戻したゼラチンをチョコレートに入れる。粗熱が取れたらギリシャヨーグルトも入れて、混ぜる。
STEP 2
卵白に砂糖を入れ、メレンゲ状になるまでよくかき混ぜる。
STEP 3
Step1とStep2をあわせ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
STEP 4
冷やした器に盛りつけ、召し上がってください。お好みで酸味のきいた木いちごやブルーベリーのソースを合わせるとさらに美味しく頂けます。
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